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INDIGE GLICEMICO

L'indice glicemico è la capacità di un alimento, che contiene carboidrati, di innalzare i livelli di glucosio nel sangue.
A parità di contenuto glucidico, alimenti diversi producono effetti diversi in ambito di glicemia, questo è dovuto ai tempi di digestione più o meno lenti dei cibi, tanto più è veloce maggiore sarà il picco di glucosio. 

In generale quindi gli alimenti che hanno un indice glicemico basso (IGB) sono le fibre ed i carboidrati complessi non raffinati, mentre gli zuccheri semplici ed i carboidrati complessi raffinati hanno un indice glicemico alto (IGA). 

Una dieta ricca di zuccheri con indice glicemico basso (IGB) è più salutare per il nostro organismo, perchè fornisce energia più lentamente e migliora l'utilizzo di carboidrati e dei lipidi. Nei momenti di attività fisica si consigliano invece carboidrati con indice glicemico alto (IGA) per fornire energia immediata al nostro corpo, prima durante e dopo l'attività fisica.

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