add wishlist add wishlist show wishlist add compare add compare show compare preloader FREE

Spedizione gratuita sopra € 39

Come usare le farine di legumi e quali proprietà hanno

Un tempo erano quasi solo celiaci e vegetariani a cercare le farine di legumi come alternativa a quella bianca raffinata. Oggi sempre più persone, sportivi e non solo, hanno scoperto le proprietà (e il gusto) delle farine di legumi. E in commercio se ne trovano ormai facilmente diversi tipi: farina di lenticchie, di ceci, di piselli etc. Avendo un indice glicemico basso sono consigliate anche a diabetici e persone sovrappeso. 

Apprezzabili le proprietà nutritive (non solo per chi non mangia carne). I legumi infatti, e così le farine che si ricavano dalla loro essiccazione, sono ricche di proteine, carboidrati e fibre. Questo in generale vale per tutti i tipi di farine di legumi. Altre proprietà più specifiche dipendono invece intuitivamente dal tipo di legume. 

Tra le più richieste e versatili nel sapore troviamo la farina di lenticchie e quella di ceci.

Le proprietà della farina di lenticchie

L’alta percentuale di fibre rende la farina di lenticchie facilmente digeribile. Inoltre è ricca di sali minerali, soprattutto ferro. Se il colore tende al rosato si tratta di farina di lenticchie rosse, cosa che comunque sarà evidenziata nella confezione del prodotto. 

Perché scegliere la farina di ceci: ricette e proprietà

Molto usata nelle ricette del Medio Oriente, la farina di ceci non è una novità neppure nella cultura gastronomica italiana. Anzi alcune ricette regionali tipiche sono a base di farina di ceci. Basti pensare alla farinata ligure e alla cecina toscana. La farina di ceci è ricca di proteine, vitamine e sali minerali. 

Piccolo consiglio per le tue ricette a base di farina di legumi. Mettendo in forno a 90 gradi centigradi per circa tre ore, la farina di legumi si “denatura”. Tecnicamente si distendono le catene di aminoacidi quindi la farina diventa più indicata ad essere miscelata con l’acqua e quindi più versatile senza per questo perdere le proprietà nutritive.

Scopri tutte le farine di legumi online e provale per le tue ricette!

Scopri di più

Filtra per
Farina di Ceci 500g
Farina di Ceci 500g Coltivato in Italia
Venditore Coltivato in Italia
Farina di Ceci 500g
Farina di ceci.
€3,20
€3,04
-5%
-
+
100% Farina di Ceci 500g
100% Farina di Ceci 500g Fior di Loto
Venditore Fior di Loto
100% Farina di Ceci 500g
Farina di ceci biologica.
€3,50
-
+
Farina di Lenticchie Rosse Bio 400g
Farina di Lenticchie Rosse Bio 400g Fior di Loto
Venditore Fior di Loto
Farina di Lenticchie Rosse Bio 400g
Farina di lenticchie rosse.
€4,40
Esaurito
-
+
Farina Biologica di Lenticchie Rosse 350g
Farina Biologica di Lenticchie Rosse 350g Più bene
Venditore Più bene
Farina Biologica di Lenticchie Rosse 350g
Farina biologica di lenticchie rosse.
€4,00
€3,80
-5%
-
+
I nostri marchi